UPDATE : 2022/01/16 07:41
 すべて (35212)

  イベント (3)
  エンタメ (969)
  カスタマイズ (1332)
  ショッピング (232)
  スポーツ (987)
  ツール (2418)
  マンガ (85)
  ビジネス (336)
  ファイナンス (346)
  仕事効率化 (986)
  自動車 (52)
  写真 (767)
  書籍&参考書 (420)
  地図&ナビ (315)
  医療 (145)
  天気 (222)
  美容 (22)
  教育 (2139)
  旅行&地域 (382)
  通信 (365)

 ゲーム (19375)
  アクション (2036)
  アーケード (1578)
  カード (652)
  パズル (3148)
  ボード (632)
  ミニゲーム (2412)
  レース (605)
  言葉 (246)
  雑学 (180)
  頭脳系 (1068)
  音楽&リズム (274)
  未分類 (77)
Mini Piano Pro (総合 2880位) ※2022/01/17時点
価格 : 250円
マーケット評価 : 4.7 (評価数 : 380)
ダウンロード数 : 10,000以上

カテゴリー : 音楽&オーディオ (アプリケーション)
バージョン : 4.20.2
マーケット更新日 : 2022/01/12
開発者 : Umito
動作条件 : 4.2 以上
サイズ : 12M
情報取得日 : 2022/01/17

Mini Piano Pro、7オクターブの鍵盤に良質なピアノ音源、128種類のmidi 音源を備えた、軽量で美しいピアノアプリケーションです。

-動作は軽快、反応しやすく美しい
- 88キー
-高品質なサンプルピアノ音源
-128種類のmidi音源
-タブレットやスマートフォンを最大限に活用できる
-録音した曲を着メロに設定可能
-全てタッチパネルでの操作
-鍵盤の拡大可能
-音階表示を貼れる

■ マーケットレビュー
  • キーボードとの接続が難しいです 機種はM-audio KEYSTATION mini32 一度は接続出来たのですが。
  • ピアノ初心者としていろいろなアプリを試していましたが、これが一番でした。 とにかくシンプルなのと、表示する鍵盤の範囲を拡大・縮小できるのが独自の機能でいいですね。 あとは、MIDI音源を取り込んで練習したりできるんですかね?可能だと確認できれば★5です。
  • 値段以上の価値は絶対有ります。とにかく音が良いし使いやすい。
  • 作曲のプロにも、外出先で急遽書き留めることがあり、その際の使用に十分応えてくれる使い勝手の良さ。 余計なサービスを一切省いて、ピアノの音だけに縛ったのは、プロには有難い造りです。 しかも、他のアプリに良くある、いかにも電子ピアノ、の音色でないのも嬉しい。 鍵盤を二段に増やして、広い音域を一度にならせるのは、御社のアプリだけです。 ただ、若干の欲を言わせて貰えば、タッチレスポンス機能、あと同時に10数音を鍵盤で鳴らせるなら、いよいよ完璧ですね。
  • アプリのリアクションが良く、弾いている感じが味わえてとても良いです。もし+αとして要望を言えるなら…鍵盤のオクターブを変更するときの方法が変えられたら…と思うことがあります。弾きながらオクターブ移動のタップが難しいので画面左上か右上に操作バーを付けるなどあったら…なんて思うことがあります。
  • もっと早く購入すれば良かった。 歌の練習用に、音を取るために使用。反応の悪いアプリに苛立っていたが、評価の良いこちらを見つけ、有料の点少し悩みはしたが、反応の良さに感激した。和音もきれいだし、文句なし。
  • 遅延が酷い スマホのスペックは高いのに、鍵盤を押してから音が出るまで0.3秒ほどかかります。曲を演奏することは難しいです。
  • 広告無し、二段鍵盤、すぐ立ち上がる。 出先での作曲や音確認に大変便利です。 これを求めていました。
  • 上部のボタンを非表示にする設定があれば、とても良いです。黒鍵を弾きにくいので..... 追記: 両方、または個別にです。 返信ありがとうございます!
  • 音の長さをもう少し細かく調整出来ると助かります。 他は文句なしで、使いやすくて便利です。

Copyright (C) 2011-2021 AndroRank. All Rights Reserved.