UPDATE : 2019/06/18 06:36
 すべて (28309)

  エンタメ (1241)
  カスタマイズ (1508)
  ショッピング (225)
  スポーツ (787)
  ツール (2767)
  ビジネス (337)
  ファイナンス (381)
  仕事効率化 (1026)
  自動車 (38)
  写真 (721)
  書籍&参考書 (427)
  地図&ナビ (362)
  医療 (165)
  天気 (220)
  美容 (15)
  教育 (1572)
  旅行&地域 (461)
  通信 (407)

 ゲーム (12003)
  アクション (1265)
  アーケード (1227)
  カード (404)
  パズル (1769)
  ボード (300)
  ミニゲーム (1703)
  レース (388)
  言葉 (65)
  雑学 (59)
  頭脳系 (539)
  音楽&リズム (140)
  未分類 (164)
ぴよ将棋 - 40レベルで初心者から高段者まで楽しめる・無料の高機能将棋アプリ (総合 6257位)
価格 : 無料
マーケット評価 : 4.6 (評価数 : 7,261)
ダウンロード数 : 500,000以上

カテゴリー : ボード (ゲーム)
バージョン : 4.1.7
マーケット更新日 : 2019/06/14
開発者 : STUDIO-K
動作条件 : 4.1 以上
サイズ : 11M
情報取得日 : 2019/06/18

■■■ 無料アプリ ■■■
かわいい「ひよこ」と対局する将棋アプリです。
40段階の本格AIで初心者から有段者まで楽しめます(最高レベルはアマ四~五段
将棋盤として2人での対局や、対局後の検討機能や棋譜管理機能も充実しています。
スマホアプリながら棋譜解析機能も搭載しています!
ユーザーの皆様のご意見・ご要望を取り入れ、使いやすく高機能な将棋アプリとなりました。
アプリのダウンロードサイズは約11MB程度で、他の類似アプリに比べて小さいです。

【主な機能・特徴】
・本格的なAIと対局できる!将棋盤として2人で膝を突き合わせて対局もできる!
・検討機能で、自分の指し手とAIの指し手を比較することができる!棋譜解析機能も搭載!

■ マーケットレビュー
  • アップデートしてから検討・ヒントの速度や精度が落ちました。今まで少し不利な状態から挽回する手段をヒントを使って勉強していただけに、ヒントの時間が長くなった上に良い手を指してくれなくなったのは結構なストレスではあります。機能的にはCPU戦でもヒントを使うと形成評価点数が見えるようになる機能が欲しいです。わざわざ中断して点数を見に行くのは少し手間がかかります。
  • たまたま見つけたこのアプリすごく気に入って毎日使っています。今までの詰め将棋アプリより断然おもしろく、昔買って愛用していた羽生将棋ソフトより断然進化して、こんなのが無料でいつでもどこでも遊べるなんて開発した人にありがとーって言いたいだけです(^-^)v
  • 検討の時間が増えて前より使いづらくなった。 たまに検討中のままになる。 これとは別に、棋譜を読み込んで手を前後させる時に駒が盤面に置かれるアニメーションの途中で止まってしまい、半端な位置に駒が置かれて見辛くなる不具合がある。
  • 自分の棋力を知ることができる。 戦法の幅を広げ、定石を学べる。 また、一手で形勢が逆転することがあり、自分のあまさに気付かせてもらう。 さまざまな対局形態もあり、勉強になる。
  • 時間をみつけて楽しませてもらっています。違和感を感じる指し手があるので、少しでも少なくなればうれしいです。よろしくお願いします。ありがとうございました。
  • 戦法を居飛車に指定してるのに、3手目で中飛車に振る頭の悪さ。 わざとイラつかせようとしてんのかな? アマ5段とか言ってるけど、CPU向けの2八角打たせにバカ丸出しでひっかかるザコさ。 初段にすら達してねえよ。
  • コンピューター側を居飛車にしたり振り飛車にしたり出来ますが、振り飛車に関しては中飛車、三間飛車、四間飛車、向かい飛車などより細かく選択できると良いと思います。(なぜ四間飛車にはしてこないのでしょうか?)それと相振りを練習したくてコンピューター側を振り飛車に設定してるのに、初手8四歩と指してくるのやめてもらえます?何回やり直してもやってくるのでイライラします。
  • まえのバージョンに比べて あきらかに落ちた。戦法を選択してもぜぜ全然いみなく、変な戦法だし、今のバージョンはつかいたくはない。
  • あひるがあがじごくを作ったゲームより格段に面白いですね 戦法はなかったことになっていますけど
  • 初心者でも楽しく遊べるゲームだと思います!    時々ひよこの言うことに、笑ってしまう事がありますwww このゲーム、すごい面白いのでおすすめです!!