登録アプリ数 : 31,714件
Last Modified : 2018/06/20 06:49
 すべて (31714)

  エンタメ (1563)
  カスタマイズ (1991)
  コミック (110)
  ショッピング (260)
  スポーツ (889)
  ツール (3529)
  ビジネス (377)
  ファイナンス (418)
  仕事効率化 (1215)
  自動車 (44)
  写真 (800)
  書籍&参考書 (477)
  地図&ナビ (409)
  医療 (186)
  天気 (231)
  美容 (10)
  教育 (1762)
  旅行&地域 (507)
  通信 (537)

 ゲーム (12260)
  アクション (1284)
  アーケード (1267)
  カード (429)
  パズル (1892)
  ボード (295)
  ミニゲーム (2202)
  レース (407)
  言葉 (60)
  雑学 (101)
  頭脳系 (452)
  音楽&リズム (150)
  未分類 (69)
Walk Band - 音楽スタジオ (総合 19287位)
価格 : 無料
マーケット評価 : 4.3 (評価数 : 540,625)
ダウンロード数 : 50,000,000以上

カテゴリー : 音楽&オーディオ (アプリケーション)
バージョン : 端末により異なります
マーケット更新日 : 2018/06/18
開発者 : Revontulet Soft Inc
動作条件 : 端末により異なります
サイズ : 端末により異なります
情報取得日 : 2018/06/20

Pocket bandは、スマートデバイス用にカスタマイズされた楽器シミュレーターのシリーズです。素晴らしいバンド演奏ができるように、機能をキーボードのみからキーボード、ギター、電子ドラム、ドラムマシンに拡大しました。 すべての楽器から本物のような音がします。最新版には、マルチトラック録音機能を追加しました。 ピアノのメロディーにドラムのビートやギターのコードを付け加えることができます。 さあ、バンドの各楽器を演奏して曲を作りましょう。 USB経由の外部MIDIキーボードにも対応しています。 ピアノの弾き方を知らなくても、問題ありません。 Walk Bandには学習モードも搭載されています。音符が落ちてくるバージョン、または楽譜を見て演奏するバージョンをお好みで選択できます。他にも多くの選択肢が用意されています。

さあ、躊躇していないでWalk Bandをダウンロードしましょう。そして、クールで素晴らしいバンド演奏を楽しみましょう。

機能:

「キーボード」
- フルキーボードを搭載 
- 1段鍵盤モード、2段鍵盤モード、連弾モード 
- マルチタッチに対応 
- タッチの強さを検出 

■ マーケットレビュー
  • なんか新しくなってからほとんどの楽器がピアノにリセットされてたりして全て台無しになった しかも戻そうにも金がかかるし 正直言って前の方が良かった
  • なんかアップデートしてからドラムの音が詰まって聞こえる
  • システムが前と少し変わったのか、前のときに使っていたメトロノームの速さと曲のスピードが合わなくて絶望しています… \nそれに、ピアノの音が弾いたタイミングと少しズレて聴こえます。ミュージックゾーンの曲が鮮明に聴こえるようになったのは良いのですが、肝心の作曲に必要な機能が低下しているのは困ります…前の方が使いやすかったです。
  • ドラムやギターなど色々な楽器が入ってるのは良いのですが、ピアノのシロフォンの音に納得がいきません。低音とかほぼほぼチューバと同じように聴こえます。しっかり本物のシロフォンを聴いてから作った方が良いと思います。
  • 勝手に楽器が変わる、譜面がずれる、ばぐって音符が重なったり極細のよく分からない音符が勝手にできてたり、消えたり、楽器を選べると言ってもギターなどの音作りは出来ないし、サステインを設定しても反映されない。
  • くっそ使いづらい為このアプリを使うのはオススメしない。 アンスト安定です。 下記に私が思う根拠を記載する為参考にしてほしい。 \n1.シーケンサーでは無いから打ち込みが無いのは納得できる。 \nしかしソロモードとか訳のわからない使いづらい演奏方法入れるのならば打ち込み機能も入れるべき。 \n2.演奏して録音してくださいにしてもそもそも演奏しづらいためクソ、実際の楽器では無い為当たり前かもしれないが、では何故アプリで演奏させようとしてるのか意味が不明。 \nコードを演奏できるのは評価する。 単音弾きを入れるべきでは無かった。 \n3.BPM(曲の速さ)の最大値が130程度(ミドルテンポ)の為表現できる幅が限られてくる。 \nそうするのであればドラムマシンで32分音符を入れてほしかった。 \nあとこのアプリは3年ぐらい前から目にしていた為、少しは進化してるかと期待したが全くそんなことはなかった、正直消えてほしい。
  • 音が鳴らなくなったりめちゃくちゃ。リズムもいじると途中で変わったりムチャクチャ。さすがに致命的。
  • 作ってた曲の楽器、が勝手に変わったり、音の位置が勝手に変化してせっかく作った曲がメチャクチャ
  • せっかく曲作ってたのにそのファイル開けなくなっちゃいました 結構お気に入りだったのに残念
  • 曲作ってて2週間ずっと頑張ってきて「やっと出来た」って時に何か知らんけど、ギターのパート全部消された。どうしてくれるの?